Marcos Granda, Skina, Clos, Ayalga, Nintai
Granda, Marcos
Marcos Granda ha roto el molde. No sólo por estar al frente de cuatro restaurantes con cinco estrellas Michelin amén de otros proyectos de éxito , ni por situarse por ello entre los restauradores que más macarrones acumulan en España, junto a Jordi Cruz, Eneko Atxa y Quique Dacosta; sino por conseguirlo sin ser chef. El camarero de las estrellas', tal y como reza el título de su primer libro con Montagud Editores, emprende, gestiona equipos, administra recursos y se granjea el aplauso de clientes, colegas de profesión y críticos. Aquí analiza al detalle cómo lo hace. Presenta, de igual forma, más de 50 creaciones de esos cuatro restaurantes estrellados, situados, además, en entornos diversos y con conceptos muy distintos entre sí. En esta obra hay muchos secretos guardados, muchas claves que se desgranan , afirma Javi Antoja de la Rosa, director de la obra y editor de Montagud Editores. Hay, en definitiva, mucha hostelería como oficio a sus espaldas .
51 creaciones 110 imágenes 316 procesos 85.800 palabras (aprox.) 40 valores como claves del éxito